Отправка уведомлений по открытию банковского счета
Регистрация фирм - ООО, ЗАО, ОАО, ИП, ЧОП
Ликвидация компании через оффшор
Российские консалтинговые услуги / Статьи


Отправка уведомлений по открытию банковского счета

С 1.01.2010 года действует правило, согласно которому уведомления об открытии и закрытии банковских счетов должны быть направлены в несколько государственных учреждений: налоговую инспекцию по месту регистрации фирмы, пенсионный фонд и фонд соцстрахования. До указанной даты достаточно было отправить уведомление только в налоговую службу. Требования об уведомлении фонда обязательного медицинского страхования отсутствуют в связи с тем, что он не выступает в качестве органа, контролирующего уплату страховых взносов.

Документы и требования к ним

Вместе с самим уведомлением необходимо отправить копию справки из банка об открытии или закрытии счета, а также выписку из реестра (ЕГРЮЛ или ЕГРИП). Форма уведомления в налоговую инспекцию является стандартной и утвержденной Приказом ФНС России № ММВ-7-6/362 (от 9.06.2011 г.). Отдельные формы для фондов (пенсионного и социального страхования) официально не предусмотрены, однако их администрацией были разработаны рекомендуемые формы, которые облегчат подачу уведомления и позволят учесть все необходимые пункты. Заполнять формы можно как машинописным способом, так и от руки.

Сроки уведомления об открытии счета

Законодательством РФ установлен срок уведомления – не более 7 дней. Во внимание берутся только рабочие дни, день открытия счета не учитывается. Требование относится как валютным счетам, так и расчетным, открытым в российских рублях. Нарушение сроков уведомлений влечет за собой административную ответственность (единоразовый штраф от 1 000 до 5 000 рублей).

Перечисленные выше требования и документы являются обязательными для всех региональных отделений фондов и налоговых инспекций. Дополнительно может быть запрошен второй заполненный бланк с заявлением и доверенность (если документы подает доверенное лицо компании). Чтобы избежать необходимости заверять доверенность у нотариуса, можно воспользоваться альтернативным способом передачи уведомления – заказным письмом, отправленным Почтой России.


Посмотреть другие статьи



Почему стоит с нами работать:

Круглосуточный прием заявок на сайте

Круглосуточный прием заявок на сайте

Персональный менеджер

Персональный менеджер

Конфиденциальность

Конфиденциальность обращения

опыт работы

Более 7-ми лет в данной сфере

on-line оформление документов

Возможность оформления документов без посещения офиса



Появились вопросы, получите оперативную консультацию, напишите нам.

Оформить заявку